您当前位置 : 网站首页 > 就业保障 > 创就业新闻 >

就业指导:毕业生如何化解就业短板?

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2018-10-31

        “金九银十”,又到了毕业生求职的“关键时刻”。然而大多数毕业学子面对渴望已久的就业机会却不能发挥自己的专业水平,只能无奈地感叹。近日,四川万通汽车学院创就业指导中心针对学子在面试过程中 “普通话不达标”、“简历填写不规范”、“临场发挥过于紧张”等一系列问题开展了一堂专业指导课程。

 

创就业导师登记万通学子就业志向创就业导师登记万通学子就业志向

        “要尽可能克服自己求职心切的心理,从众多就职岗位种选择最适合自己发展的,认真填写简历,面对技能测试时,要注意听清招聘单位的要求……”,创就业导师一步一步的向万通毕业学子讲解着应聘步骤。说完,她们还在电脑上贴心的为同学们演示了简历的制作技巧。

 

四川万通创就业导师指导学子面试技巧四川万通创就业导师指导学子面试技巧

        “学校的创就业指导课程我都会参加,模拟多了,自己心里也更加有底”,一位正在参加指导课程的同学告诉记者。此外万通创就业导师认为,毕业生除了传统的求职渠道外,要多依托学院的创就业保障机制,当前,学院也积极与政府就业指导机构和各大人才市场紧密联系,定期为学子举办大型人才交流会、校园专场招聘会等,并在入场单位的审核和选择上严格把关,在为学子打通就业渠道的同时,也有效确保学子应聘单位与应聘岗位的对口度,让学子们顺利就业,满意就业。

 

浏览该页面的人还关注了


线