您当前位置 : 网站首页 > 名师风采 >

桂仲强

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2017-05-24

姓名:桂仲强
职称 :教师
教学专长 :整车维护与保养
获得荣誉:2007年度全国中职“丰田杯”汽车维修技能大赛二等奖
教学理念 :把复杂的专业技能简单化,明了化,学生能懂,会做是教学的后来目标,教师不仅仅是一个简单传授知识技能的载体,更应该是学生学习的标杆,更应该引导学生做一个正直有积极向上心态的人。
理解知识而不是记忆知识,把知识点加以剖析,让学生充分理解部件的结构原理,对于专业性比较强的知识点要想方设法形象化具体化反复讲解,用一种负责任的心态讲解,只要我们讲解不抽象化空洞化学生就会有所收获,那我们的目的也就达到了。传授知识技能更要传授做人的道理,传道授业好办,做人的道理靠说教的方式很难奏效,现代年轻人普遍有较强的逆反心理,对我们认为一些正确的道理不以为然,这就需要我们走进他们的心里,切实了解他们的心理,与学生先做朋友再做师生,从而有技巧的加以引导,且不厌其烦。作为一个老师,树立自己在学生心中的形象非常重要,但不是刻意树立,而是以我们的实际行为让学生感受到老师的标杆性。
实力评价:他曾在某大型国企从事汽车维修、焊接工作,从事20余年汽车维修工作,后加入四川万通汽修学校,一直从事整车强化教学工作,技术能力非常突出。长期的实践,积累了丰富的实战经验。在我校教学过程中,被评为“教学之星”,他兢兢业业,一丝不苟,毫无保留的奉献给学生,并培训众多年轻的教师,他德艺双馨,是年轻教师的典范。

桂仲强老师

桂仲强老师


 

下一篇:袁书波

上一篇:程学文

浏览该页面的人还关注了


线