您当前位置 : 网站首页 > 就业保障 > 创就业新闻 >

【就业之星】魏淼:万里挑一选汽修,通达天下高薪有

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2017-06-15

       “花儿虽不能选择生长的地方,但它可以选择美丽。过去的一切,我们不能改变,就让它过去,我们唯有把握好现在,用行动期盼我们的未来。”魏淼就是这样一个勇于为未来拼搏,带着坚定的想法大步向前的人。

       今年25岁的魏淼已经到了成家立业的年纪了,在别人眼中或许他现在已经达到“立业”的标准了。经过自己的努力成为驰野汽车美容的店长,年薪8万,和同龄人相比,他也不算是拖了后腿。但是曾经的他也潦倒过、迷茫过,在找到自己前进的方向之前也曾张皇失措过。

       在进入汽修行业之前,他也曾做过很多工作,但是都是技术性不强,发展前景又不好的行业。“在社会上‘晃荡’了这么多年,自己也是时候应该安定下来学习一门技术了,可是学什么才好呢?”魏淼向记者道出了他当时的困惑。于是他不停地在网上查找资料,同时也向周围的亲戚朋友询问到底哪个行业前景更好。“后来我在网上看到许多观点都说汽修行业的就业前景不错,在咨询过周围的亲戚朋友之后,他们也十分认可。”魏淼向记者描述当时自己的决心。

       于是他下决心学习汽修技术,选择靠谱的职业院校和专业便成了他的心头大事。在经过对四川区域各个汽车类职业院校的实地考察和参观体验,他见到了四川万通汽车学院真正的实力,最终选择了四川万通,成为15级汽车美容创业班的一员。

       在校期间他也学到了不少专业的汽修类知识,毕业时通过校园招聘进入了驰野汽车美容工作。虽然刚开始参加工作之时是从最底层做起,但是随着店铺门面的扩张和业务市场的拓展,十分紧缺像魏淼这样专业水平高、职业素养好的汽修人才,他发展的平台也越来越宽。短短一年的时间,他就从基层做到了店长,现在年薪8万,但是相信随着汽车后市场的不断发展,他发展的空间也会越来越广。

       “四川万通是我人生的转折点,来到这里,我才找到了自己前进的目标,学到了一技之长,也是母校为我提供了发展的平台,我也将不忘初心,保持前行!”他在谈到自己的母校时对记者说道。如果你也还是一个懵懂的少年,看不清未来的方向,四川万通汽车学院就是你前进的指明灯,光明的未来在等着你! 

浏览该页面的人还关注了


线