您当前位置 : 网站首页 > 就业保障 > 创就业新闻 >

【创业之星】46岁万通学子再次创业获成功

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2017-12-29

        随着噼里啪啦的响声,一朵朵耀眼的烟花划破长空,五颜六色,流光溢彩。位于南充市营山县小区集中区域内,一家集美容快修钣金为一体的一站式高端服务连锁店开业了。店内人潮涌动,店外车辆络绎不绝,在这里记者见到了今天的采访对象-46岁的老板李建康。

 

获得四川万通“创业学子示范店”称号获得四川万通“创业学子示范店”称号

 

沉淀自我 勇敢执着

        李建康表示,如果你想要成功就要沉得比别人深,沉得越深,才会飞得越高。这就是他为什么愿意放弃职业经理人这个职业,放弃高薪的工作来到四川万通汽车学院从一名普通的学生做起。09年的时候,李建康就非常看好汽车后市场,在营山县开了一家汽车快修店,生意还算勉强,后期由于缺乏经验的指导,也动摇了对未来的确定性,李建康的创业梦想搁置了。他兜兜转转成为了一名职业经理人,从月薪两万到职场上的风生水起,高薪的工作给了他安稳的生活,这一搁置就是八年。然而在这八年期间他一直关注着汽车后市场的发展变化,创业的火苗在心中蔓延。近年来南充市的汽车保有量逐步攀升,已经一举超越其它二线城市,成为继成都和绵阳之后的第三大城市,营山县的发展更是惊人,由于交通环境的改善,营山县汽车美容店的服务水平远远跟不上城市的发展。李建康感到他的机遇到了,心中的创业梦想再次燃烧。热血之后,李建康也清楚的认识到市场变化的日新月异,老的一套已经行不通了,要建立自己理想中的汽车美容店,还得去学习先进的技术和管理理念。也有人对他的选择表示怀疑,这个年龄完全可以拿着一份稳定的工资,过着安定的生活,何必还要去折腾。

 

李建康的汽车美容连锁店外景李建康的汽车美容连锁店外景

 

学习要从长远打算

        但是李建康不这么认为,他认为即使在前进的道路上充满了艰难险阻,但是你也要勇于开始,只要开始了,一切就会变得简单。在记者的采访过程中能够感受到这位四十多岁的中年大叔还带着年轻人才有的创业激情。经过多番考察之后,今年4月,李建康报读了四川万通汽车学院汽车美容与快修专业,在老师们的悉心指导下,李建康不断专研,不断进步很快的掌握了汽车美容养护技能,加上他多年的职场经验,很快就揣摩出了一套属于自己的经营管理理念。对于为什么选择四川万通学习技术这个问题?李建康笑着说:“凭着职业经理人多年的敏锐性,四川万通无论是技术设备还是师资力量都是很多学校无法比拟的,我在这里能够快速的掌握专业技术和创业技巧,学习就要看得长远一点。”说到李建康,老师和同学们都不约而同的用一个词语来形容,那就是务实。

 

李建康和他的团队合影李建康和他的团队合影

 

胸有成竹 梦想起航

        李建康高兴的说:“也许是年纪大了,更喜欢做准备充分的事情,这次四川万通真的帮了我很大的忙,从店面选址到物料的准备,从装修风格的把控到开业前的指导,学校都安排老师全程指导,这让我轻松了不少,完全没有第一次开店那么迷茫了。最重要的是这次还有三个万通毕业学子,加入了我的团队,这让我的店面更加有底气。免费加入四川万通校企合作品牌连锁店,离我在营山县创立汽车美容标杆企业的梦想又近了一步。不出五年,我的连锁分店就能遍布营山县的东南西北”。由于李建康的店专业、迅速、服务水平高,相关费用也十分合理,开店短短几个月,就快速抢占了市场,赢得了好口碑。

        通过这次采访,记者深刻的感受到创业是一个想法,更是一个坚持不懈的梦想,成功的果实属于充满激情的年轻人,也属于沉稳执着的中年人。无论如何,都只有实际的行动,才能为自己的梦想添砖加瓦,就如46岁的创业大叔—李建康,终于迎来了胜利的曙光!

 

浏览该页面的人还关注了


线