您当前位置 : 网站首页 > 就业保障 > 创就业新闻 >

【就业之星】还在犹豫?他们早已月薪上万

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2017-12-29

        如今,社会竞争激烈、压力越来越大,我们都需要一技之长,才能生存的如鱼得水。年底换行选什么行业有前途?很多人想学习汽车技术,毕竟汽车行业发展至今已有一百多年历史,随着新能源汽车的出现,汽车行业的发展可谓前景大好。如果你也想摆脱低价值的无限劳动,如果你还在自己的岗位上感到迷茫徘徊,那么请看看那群已经踏上汽车行业这辆快车的人是怎么说的吧。

 

成功就业学子罗杰(右一)、唐旭和四川万通创就业办老师合影成功就业学子罗杰(右一)、唐旭和四川万通创就业办老师合影

打造属于自己的核心竞争力,才能走的更远!

        “大家好!我叫罗杰,读高中的时候文化成绩不是很好,就选择来到四川万通汽车学院学习汽车技术,报读了学校的汽车检测与维修专业。当时就想着成绩不好,家里的条件也不好,再也不能这么浪费青春了,必须学一门技术养活自己。到了学校之后,我一刻也不松懈,争分夺秒的练习。终于在毕业那年,迎来了学校的招聘会,成功被校企合作单位腾飞汽车服务有限公司录取。工作之后,我才发现掌握核心竞争力是多么的重要,由于专业技术突出,工作态度勤恳,不到一年的时间,我就被公司提拔为主管,目前月薪已经破万了。这对二十出头的我是一种莫大的鼓励,也让父母感到欣慰。看看身边一些没有技术的朋友,不是在工厂里做着枯燥的流水线工作,就是在工地上又苦又累的过日子,我为自己当初的选择感到庆幸,现在汽车行业很火,汽车后市场更是火,我有信心跟随大趋势发展的越来越好。”

 

四川万通定制培养 双师教学四川万通定制培养 双师教学

精致培养 定向就业

        这次和罗杰一起到腾飞汽车服务有限公司就职的还有唐旭、王煜杰等其他几位同学,由于技术过硬,他们都成了公司的骨干力量。罗杰只是四川万通就业学子中很小的一个缩影,学校自2016年和腾飞汽车服务有限公司开展合作以来,为公司输送了一批批技术过硬的高技能人才。其近年来,高技能人才供给的结构性失衡是近年汽车后市场转型升级的掣肘之一。四川万通积极寻求校企合作的新突破口,名企定向班就是校企深度合作的又一重大举措。名企定制班以企业需求为主导,构建模拟化课程方案,实施校企双师教学、精准培养和定向就业。

 

浏览该页面的人还关注了


线