您当前位置 : 网站首页 > 就业保障 > 创就业新闻 >

【就业之星】汪豪:用汽车技术一次次破茧成蝶

文章来源 : 四川万通汽车学院 发布时间 : 2018-01-11

        两年多的时间,他从上市公司的普通洗车工,一路做到质检、副店长、运营以及区域助理。多次被公司选拔出,担任新项目的牵头人,他就是我校13届毕业学子—汪豪。这个二十出头的年轻小伙子,凭什么能够破茧成蝶,成为别人心中的榜样呢?

 

汪豪和四川万通汽车学院老师合影汪豪和四川万通汽车学院老师合影

        2013年,高中毕业的汪豪考取了国内一所不错的二本院校。但是随之而来的是父亲的安排打破了他去大学深造的梦想。一向对他宽容的父亲,几乎不留任何商量余地,把他送到四川万通汽车学院学习汽车技术。四川万通怎么样?汪豪以为自己两年的校园生活都要和一堆冰冷的汽车零部件度过了。没想到后来却出现了转机,来到四川万通汽车学院,这里给他耳目一新的感觉,实训室、教室、寝室和食堂都被布置成男孩子非常喜欢的汽车元素。老师上课的方式生动有趣,“理实结合”的教学模式让他对汽车逐渐产生了兴趣。“云诊断”、“解码仪”等汽车检测设备让他第一次认识到做一名“汽车医生”也可以很酷。谈到自己在万通的校园生活,汪豪说:“非常充实,不仅学到了技术,还让自己的个人礼仪,沟通能力得到了大大的提升,现在他要感谢父亲当初为他安排的一切”。

 

汪豪和四川万通汽车学院老师亲切的交谈汪豪和四川万通汽车学院老师亲切的交谈

        毕业后,汪豪成功入职校企合作单位—四川精典汽车服务连锁股份有限公司。虽然只是一名基层的洗车工,但是他依然脚踏实地,勤学苦干,从垫子的摆放、漆面的收水,这些小细节严格要求自己。终于在一个偶然的机会下,他被任命为店上的质检员。上岗之后,他采取精细划分工作任务,控制单车洗车时间,开展团队活动等一系列措施,不仅保证了店上的业务,而且增强了团队的凝聚力。新机遇新挑战,由于工作表现突出,他先后担任公司副店长、APP运营,直到现在才二十出头的他,已经是集团的区域助理了。活跃在汽车行业,用自豪的汽车技术,乐观的人生态度面对着人生的每一次挑战。他不仅仅在生活上收获了满满的幸福,更是在事业上取得了傲人的成绩。汪豪向记者表述,专业的汽车技术是他的铺路石,学校的“三教三训”培养了他的综合素质,让他至今受用。

 

汪豪积极的准备下午的商谈细节汪豪积极的准备下午的商谈细节

        他最喜欢的一张句话就是:人生就像流水,不经历暗礁和岛屿,永远激不起浪花。“是汽车技术让自己的路越走越宽,是汽车技术让我从容的面对每一次机遇和挑战。从事汽车行业是我最好的选择”,汪豪脸上漾开了自信的笑容。

 

浏览该页面的人还关注了

四川万通汽车学院

线