您当前位置 : 网站首页 > 就业保障 > 创就业新闻 >

女生学汽修好就业吗?

发布时间 : 2019-09-29

说到女生学汽修,可能很多人都会觉得不可思议,认为汽修行业都是男生的天下,其实女生也可以成为“汽修达人”。

在传统思维里,很多人可能认为汽修又脏又累,天生娇柔的女生吃不了那份苦,也做不来汽修,其实事实并非如此。调查显示,女性在汽修行业中,提升的往往比男性快。女性工作细致特别适合汽车行业的一些岗位,例如汽车商务等。但是由于一直以来“重男轻女”观念的存在,导致女性从事汽修行业者特别少,相对应的也造成汽修行业中女性人才紧缺,为女性就业提供了更多良机。

 

万通毕业学子双胎姐妹花正在学校袁主任带领下,参观学生自己动手改装的汽车。 (1)

今日,一对双胞胎姐妹花走进我校,成为了我校一道靓丽的风景线,无论是发型、服饰、身高甚至五官都几乎一模一样。她俩叫余平和余静,今年21岁,乐山人,16年毕业于我校汽车检测与运营工程师专业,目前就职于成都新元素鑫祺传祺4S店,负责汽车售后岗位。在谈到怎么与汽修结缘时,两姐妹有着说不完的话题。初中毕业后,因为成绩不太理想,两姐妹也想过外出打工积累经验,可是社会远比她们想的还要复杂,四处碰壁后,在家人的建议下她们决定学一门技术,俗话说得好:“一技在手,吃穿不愁”。经过多方对比,结合市场发展,最终她们来到四川万通汽车学院学习汽修专业。

 

四川万通就业怎么样双胎姐妹花正在学校袁主任带领下,参观学生自己动手改装的汽车。 (2)

在万通学习的这二年时间里,两姐妹通过导师手把手的实操训练,对汽车的整体结构认知,以及发动机、底盘等各项系统都熟练掌握。凭借专业的技能知识,毕业通过校企合作推荐,拥有一份满意的工作,领导、同事对于她们的扎实技能、综合素质表现也是赞赏有加。

在访谈会上,两姐妹也是推心置腹的分享了自己的就业心路历程,同时也对在校生们提出了很多好的建议。年轻经验少并不代表没有智慧,志存高远、脚踏实地,总能有一番作为。她们希望学弟学妹们要珍惜在校的学习时光,掌握各项专业技能,并在工作中学以致用,相信用不了多久就能实现自己的人生目标。

 

学习汽修好就业吗万通毕业学子:余平和余静

学汽修并不再是男生的专利,相反女生更具备学汽修的优势,就像这一对姐妹花。在快速发展的汽车行业里,既懂技术、又懂销售的女性人才更是大量短缺,很多企业为了吸引人才甚至不惜花高价聘请。因此,女生学汽修不仅就业好,发展潜力也是巨大。

在就业竞争力越来越大的今天,女生避开锋芒,选择目前社会紧缺的技能型专业才会更有前途,更具有竞争力。把握机遇,创造财富,未来掌握在你自己的手中。

 

学汽修选万通事业更成功

浏览该页面的人还关注了

学院地址:四川省成都市龙泉驿区阳光大学城同安路6号   蜀ICP备11017724号-1   四川万通汽车职业培训学院


线